Приставы приостановят взыскание долгов с компаний

10.06.2020  распечатать

Судебные приставы, на основании закона от 08.06.2020 № 166-ФЗ, приостановят взыскание задолженностей с компаний, которые попали под мораторий на банкротство в связи с пандемией коронавируса. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФССП.

Под мораторий попали организации и ИП из отраслей, которые признали особо пострадавшими от коронавируса, а также системообразующие предприятия.

Срок уплаты административных штрафов для МСП увеличили до 180 дней

Читать далее…

Кроме того, новый закон включает единовременную выплату в 10 000 руб. за каждого ребёнка в список доходов, которые защищены от взысканий. Этим выплатам будут присваивать особый код, благодаря которому банки смогут оградить соответствующую сумму от судебных взысканий.

Выплату единовременных пособий на детей от трёх до 16 лет начали 1 июня. Для их получения достаточно подать заявление с информацией о детях до 1 октября этого года. Такую дополнительную поддержку для семей с детьми Владимир Путин предложил на фоне пандемии COVID-19.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...