Применять ККТ после окончания срока действия ключа фискального признака нельзя

27.08.2021  распечатать

Фискальный накопитель зарегистрированной ККТ может применяться пользователем в кассовом аппарате до окончания срока действия его ключей фискального признака.

В требованиях к фискальному накопителю установлено следующее: на каждый экземпляр фискального накопителя его изготовителем выдается паспорт. В паспорте фискального накопителя содержится информация о сроках действия ключей фискального признака.

Поэтому, применение фискального накопителя в ККТ после окончания срока действия его ключей фискального признака, который указан в паспорте фискального накопителя, недопустимо.

Если в паспорте фискального накопителя указан срок действия ключей фискального признака, равный 410 дням, при условии, что ККТ используется при осуществлении торговли подакцизными товарами, то ее применение с таким фискальным накопителем по окончании этого срока противоречит Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (письмо ФНС от 15.06.2021 г. № ПА-4-20/8275@).


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...