При продаже какого жилья могут отменить НДФЛ

06.08.2020  распечатать

В России предложили отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса. Предполагается, что мера затронет тех, кто купит в этом же году новую квартиру на первичном рынке или приобретет другое с использованием государственных льготных ипотечных программ.

«Известиям» стало известно об инициативе Общероссийского народного фронта, который предложил освобождать россиян, продавших в 2020 году недвижимость экономкласса, от уплаты НДФЛ. Соответствующий документ уже направлен в Минстрой и Минэкономразвития.

Предполагается, что подоходный налог не будут платить те, кто купит в этом же году новую квартиру на первичном рынке или в течение года с момента продажи жилья экономкласса приобретет другое с использованием государственных льготных ипотечных программ. Речь идет о субсидированной под 6,5% годовых ипотеке на новостройки, а также льготных кредитах для военнослужащих, врачей и учителей.

Как уточнил директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин, под недвижимостью экономкласса имеется в виду непремиальная недвижимость, норматив ее стоимости определяет Минстрой.

«Так, с одной стороны, поддержку получат люди, которые стремятся улучшить жилищные условия, с другой стороны, мера не приведет к крупным выпадающим доходам бюджета», – подчеркнул Семин.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...