Предпринимателей хотят освободить от патентных пошлин

27.04.2022  распечатать

Автор предложения - глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Срок - на три года.

Выступая, Сергей Катырин отметил: «Предлагаем ввести так называемые патентные каникулы, а именно - освобождение отечественных производителей от уплаты патентных пошлин за поддержание патента в силе на срок до трех лет. Указанная мера поддержки отечественных производителей обусловлена тем, что многие из них, столкнувшись с финансовыми трудностями, могут начать отказываться от охраны принадлежащих им патентов, и отсутствием у них надлежащей защиты в сфере интеллектуальной собственности», отметил г-н Катырин, выступая на на форуме «Интеллектуальная собственность - XXI век».

Ноу? Хау! Вводят «интеллектуальные» налоговые льготы по НДС и прибыли

Читать далее…

Также ТПП предлагает рассмотреть возможность введения инструмента предварительных патентных заявок: «Затраты на предварительные патентные заявки, как правило, значительно ниже. В итоге инструмент предварительной патентной заявки, на наш взгляд, позволяет за небольшую плату оценить рыночный потенциал изобретения и в течение 12 месяцев решить, стоит ли вкладывать средства в изобретение».

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...