Предложено выдавать QR-коды после прививки первым компонентом вакцины

12.07.2021  распечатать

Бизнес-омбудсмен Борис Титов призвал власти выдавать QR-коды не только прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса, но и привившимся лишь первым компонентом вакцины. По его мнению, нынешний режим получения QR-кодов отпугивает тех, кто опасается введения новых ограничений в процессе долгой вакцинации, а также тех, кто надеется на их отмену за этот период, пишет «Коммерсантъ».

«QR-коды следует выдавать уже после первой дозы вакцины!.. Немедленный эффект для человека важен уже сейчас, а не через три недели, когда что-нибудь еще запретят (или, наоборот, как многие надеются, вновь все разрешат),— написал господин Титов в Facebook.— Эта простая мера спасет ресторанный и гостиничный бизнес. Позволит избежать многодневных простоев и снижения потока клиентов. Даст возможность людям поехать в долгожданный отпуск, провести время с детьми, поправить здоровье после очень тяжелого года».

По словам бизнес-омбудсмена, большинство медиков и биологов в настоящее время считают, что для выработки коллективного иммунитета достаточна вакцинация одним компонентом препарата. «Вторая доза только закрепляет результат»,— написал он.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...