Предложено ввести полный запрет на увольнения сотрудников

06.04.2020  распечатать

Ввести мораторий на увольнение сотрудников до конца апреля — с такой просьбой к Владимиру Путину обратилось Общероссийское общественное движение «Сильная Россия».

«Сегодня десятки, возможно, даже сотни тысяч работодателей находятся в шоковом состоянии — из-за карантина просели до ноля целые отрасли экономики. В этом шоковом состоянии многие из них принимают импульсивные, необдуманные решения и увольняют сотрудников», — прокомментировал председатель движения Антон Цветков.

Цветков также отметил, что к ним обращаются сотни людей, которых вынуждают написать заявление, передает ИА ТАСС. «Сейчас не принимают людей трудовые инспекции, которые могли бы помочь людям отстоять свои права. Поэтому единственный выход — полный мораторий на увольнения в период карантина», — заявил он, отметив, что такие решения позволят снизить социальную напряженность и повысить уровень доверия между властью, бизнесом и обществом.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...