Предложено финансировать из бюджета расходы ИП на установку ККТ

14.04.2021  распечатать

Уполномоченный по защите прав предпринимателей предложил распространить программу налогового вычета на индивидуальных предпринимателей, которые до 2021 года были освобождены от обязанности применять онлайн-ККТ.

Так, с 1 июля 2021 года предприниматели без наемных работников, которые продают товары собственного производства, выполняют работы, оказывают услуги, обязаны применять онлайн-кассы.

По предварительным оценкам завершение отсрочки применения онлайн-касс коснется 500 – 600 тыс. предпринимателей. Многие из них ведут деятельность, которая относится к пострадавшей от распространения коронавируса.

Поэтому, актуальным является вопрос о повторении программы налогового вычета на покупку онлайн-касс, аналогичную проводимой в 2017-2019 годах.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей полагает необходимой финансирование установки онлайн-касс для ИП из бюджетных средств.

В условиях пандемии подобная мера будет стимулировать предпринимателей к использованию онлайн-касс и препятствовать их переходу в теневой сектор.

Об этом Уполномоченный по защите прав предпринимателей сообщил на своем сайте.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...