Предельный размер доходов для самозанятых предложено увеличить

10.12.2021  распечатать

Предложено-то предложено, вот только… Комментируя данное предложение в письме от 22.11.2021 № 03-11-11/94185 Минфин начинает издалека, напоминая, что эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» проводится с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года.

И этот налоговый режим является добровольным и предлагает гражданам более льготные условия налогообложения по сравнению с иными режимами налогообложения. Эксперимент направлен в первую очередь на предоставление гражданам возможности вести свою деятельность в правовом поле.

Применять этот режим могут физлица и ИП без наемных работников, у которых доходы в текущем календарном году не превысили 2,4 миллиона рублей.

Увеличение предельного размера доходов, учитываемых при определении базы по НПД, может привести к росту числа налогоплательщиков, перешедших на специальный налоговый режим НПД, и сокращению поступлений доходов в бюджетную систему РФ, делают вывод чиновники

Вместе с тем решение о целесообразности внесения корректировок в параметры специального налогового режима будет принято по итогам анализа результатов эксперимента.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...