Правительству приказали поторопиться с объединением ПФР и ФСС

26.04.2022  распечатать

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минтруду до 5 мая подготовить график разработки и принятия подзаконных нормативных актов, которые необходимы для объединения функций Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Как сообщает пресс-служба кабмина, создание единого Фонда пенсионного и социального страхования должно упростить для россиян доступ к социальным выплатам и льготам.

Фонд должен быть готов к запуску как в правовом, так и в техническом и организационном планах не позднее 1 января 2023 года. Новая структура станет по организационно-правовой форме внебюджетным фондом — некоммерческой организацией, которая исполняет функции по обязательному социальному (пенсионному) страхованию и мерам социальной поддержки.

Что будет со страховыми взносами после объединения ПФР и ФСС: проект поправок в НК РФ

Читать далее…

Мишустин также поручил Министерству труда проработать единый тариф страховых взносов, взносу по которому будут направлять в новую структуру одним платежом.

Кроме того, 26 апреля премьер-министр назначил нового председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Им стал Илья Баланин, который с февраля был замглавы Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, а до того руководил администрацией губернатора Ярославской области.

Его предшественница Елена Чернякова перешла на пост замглавы Росстата.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...