Правительство против ограничения прав работодателя на лишении работников премии

12.03.2024  распечатать

Правительство не поддержало законопроект, который ограничивает право работодателя уменьшать зарплату или лишать работника стимулирующих выплат в связи с его дисциплинарным проступком.

Проект отзыва кабмина есть в распоряжении ТАСС.

Законопроектом предлагается внести в статью 135 Трудового кодекса (ТК) РФ изменения, ограничив право работодателя принимать локальные акты, которыми устанавливаются правила оплаты труда, допускающие произвольное лишение или уменьшение размера зарплаты работника, в том числе стимулирующих выплат, в связи с совершением работником дисциплинарного проступка.

«Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», – говорится в отзыве.

В нем отмечается, что законопроектом не учитывается тот факт, что в этой статье ТК речь идет не только о стимулирующих выплатах за достижение определенных результатов труда, но и о дополнительных стимулирующих выплатах.

Кроме того, кабмин обращает внимание на то, что на рассмотрении Госдумы уже находится правительственный законопроект, предусматривающий внесение изменений в статью 135 ТК РФ, «который поддержан российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений и устанавливает более гибкое регулирование правоотношений в сфере оплаты труда и премирования».

Законопроект определяет вид премий, их размеры, сроки, основания и условия их выплаты работникам.

Как рассказал ТАСС автор законопроекта, сенатор Айрат Гибатдинов, к нему поступили несколько обращений, которые и сподвигли его к разработке соответствующей законодательной инициативы. «В настоящее время работодатель в одностороннем порядке, по своему субъективному мнению может лишать сотрудника выплат. Мы разбирались в вопросе и пришли к мнению, что сейчас у него по закону есть на это право. Однако мы считаем это несправедливым, поэтому родилась такая законодательная инициатива. Кроме того, конституционный суд указал на незаконность и противоречие такого решения работодателя иным нормам трудового законодательства», – сказал сенатор.

Он также добавил, что его как разработчика инициативы уведомили об альтернативном проекте правительства, однако, по его мнению, этот документ кабмина «не решает обозначенную проблему».

«Законопроект правительства не решает эту проблему. Он альтернативный, но мы считаем, что он о другом, – сказал Гибатдинов. Сенатор подчеркнул, что планирует принять участие в заседании профильных комитетов, когда будет рассматриваться этот законопроект, и будет доказывать свою позицию.

Постановление КС РФ

В постановлении Конституционного суда РФ от 15 июня 2023 года по делу о проверке конституционности части второй статьи 135 и части первой статьи 193 Трудового кодекса РФ, говорится, что «отсутствие в действующем законодательстве и подзаконном нормативном регулировании четких и недвусмысленных положений, касающихся как самой возможности, так и допустимых пределов и сроков снижения размеров стимулирующих выплат в целом и премиальных выплат в частности в случае наличия у работника неснятого (непогашенного) дисциплинарного взыскания, толкуется в правоприменительной практике, включая судебную, как отсутствие правовых препятствий для установления соответствующих правил в коллективных договорах и локальных нормативных актах, фактически по произвольному усмотрению работодателя».

В нем также отмечается, что это нарушает принципы справедливости, равенства, соразмерности и права работника на справедливую заработную плату.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.