Правительство выделит дополнительные деньги на поддержку семей с детьми до 7 лет

17.06.2021  распечатать

Правительство продолжает поддерживать малообеспеченные семьи с детьми от трех до семи лет – на эти цели из бюджета дополнительно выделят 55 млрд руб. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

По словам главы кабмина, ранее регионам на пособия для таких семей было направлено порядка 200 млрд руб.

«Президент в Послании Федеральному Собранию поручил сделать такую поддержку еще более адресной. Поэтому были усовершенствованы правила предоставления пособия. Теперь, в зависимости от ситуации в семье, размер выплаты может быть равен половине, 75% и 100% регионального прожиточного минимума на ребенка», – сказал Мишустин, подчеркнув, что это позволит поддержать семьи, которые особо нуждаются.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2021 № 862 утверждены новые правила предоставления субъектам страны субсидий на пособия для детей от трех до семи лет. Норма устанавливает «плавающий» размер выплат, от 50% до 100% регионального прожиточного минимума для детей. До этого субсидии в субъекты направляли из расчета пособия в размере половины детского прожиточного минимума.

Величина пособия будет зависеть от доходов и имущественного обеспечения семьи, включая недвижимость и банковские вклады. Ранее при назначении поддержки учитывали только доход.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...