Правительство утвердило правила кешбэка на детский отдых

20.05.2021  распечатать

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое определяет условия программы частичного возврата на детский летний отдых, сообщила пресс-служба правительства. Она также разместила текст документа, который пока не появился на портале правовой информации.

Купившим детские путевки до введения кешбека вернут деньги

Читать далее…

Программа кешбэка будет действовать с 25 мая по 15 сентября текущего года. Чтоб воспользоваться ей, гражданину нужно будет оплатить путевку в детский лагерь картой «Мир». Вернуть можно до 50% затрат на детский отдых, но не более 20 000 руб. Эту сумму автоматически зачислят на ту же карту в течение пяти рабочих дней.

Правительство ожидает, что кешбэком воспользуются около 350 000 российских семей. На программу выделили 5 млрд руб.

При этом Михаил Мишустин уже поручил проработать механизм, с помощью которого получить компенсацию смогут семьи, оплатившие детские путевки до начала программы. При необходимости на это выделят дополнительное финансирование.

Президент Владимир Путин предложил ввести программу кешбэка по путевкам в детские лагеря в рамках своего обращения к Федеральному собранию 23 апреля. Он также предложил продлить до конца 2021 года введенную на фоне коронавируса программу туристического кешбэка в целом.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...