Правительство просят поддержать весь пострадавший бизнес

25.10.2021  распечатать

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил распространить выплаты в размере MPOT на одного работника и льготное кредитование) на предприятия, не входящие в реестр МСП, в случае потери 30% выручки за время праздничного локдауна.

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей, компании, не причисляемые к малому и среднему бизнесу, составляют существенную часть в отраслях, которые пострадают от ограничений в связи с пандемией. И многим может грозить банкротство, если их не поддержать, пишет ТАСС, в распоряжении которого есть письмо Титова первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

«ФОТ 3.0». Дубль 2

Читать далее…

Как отметил Титов, то, что компания не входит в реестр МСП, часто связано с техническими причинами, а не с самим бизнесом. «Многие такие компании не вошли в реестр MCП в связи с "техническими" причинами: наличием в числе учредителей компаний не из сферы MCП и так далее», — пишет уполномоченный.

C 1 ноября пострадавшие МСП могут подавать заявки на грант: МРОТ на одного работника

Читать далее…

Президент Путин 20 октября подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни с ограничением на посещение массовых мероприятий, общепите и т.д. Премьер поручил правительству подготовить пакет мер поддержки, в числе которых предложили возобновить кредитование пострадавших отраслей под 3% годовых и ввести единовременные выплаты в объеме одного МРОТ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...