Правительство объявило о новых мерах поддержки производителей

05.04.2022  распечатать

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о новых мерах поддержки, которые ввело правительство для российский производителей. Им упрощают оформление необходимых заключений, а разработку конструкторской документации дополнительно просубсидируют. Глава правительства рассказал об этих мерах на очередном заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

Кабмин меняет действия новых заключений на подтверждение производства промышленной продукции в России. Он составит три года, а не год, как ранее. Срок действия уже выданных документов автоматически продлевается еще на год.

Процедуру дальнейшего оформления таких заключений переводят в электронный формат. Бизнес, Торгово-промышленная палата и Министерство промышленности и торговли будут это делать посредством Государственной информационной системы промышленности.

Кроме того, в 2022 году максимальную долю бюджетного софинансирования разработки конструкторской документации на комплектующие повышают до 100% (ранее – 80%). Агентство по технологическому развитию будет выделять такие субсидии в форме грантов до 100 млн руб.

Это должно не только сократить издержки разработчиков, но и сэкономить время, которое они могли бы потратить на поиск инвесторов. В результате разработка новых конструкторских идей должна происходить более оперативно.

«Комиссия продолжает работу по трансформации нашей экономики», — отметил Мишустин.

Он отметил, что уже проработали около 200 антикризисных предложений. Во вторник комиссия обсудит еще около двух десятков инициатив.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...