Правительство обещает пресекать дискриминацию россиян при приеме на работу

29.12.2021  распечатать

Премьер Михаил Мишустин утвердил план реализации Стратегии государственной национальной политики из 112 пунктов, распределенных по 11 разделам. Документ рассчитан на четыре года — с 2022 по 2025-й.

Одним из первых пунктов стоит «мониторинг обращений граждан о фактах нарушения принципа равенства граждан независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, в том числе при приеме на работу при замещении должностей при формировании кадрового резерва на федеральном и региональном уровнях».

Ответственным за этот мониторинг будет Федеральное агентство по делам национальностей.

Если факты неравенства будут выявляться, то правительство планирует принимать меры, чтобы не допускать дискриминации. В частности, речь идет о дискриминационной практике государственных органов и органов местного самоуправления.

Также кабмин намерен следить за применением в РФ Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, пишет «ПРАВО.ru».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных