Правительство изменит 125 отраслевых законов

01.04.2021  распечатать

Правительство внесет поправки более чем в 125 отраслевых законов. Об этом заявил 1 апреля премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина. Соответствующие поправки планируют внести в рамках продолжающейся реформы контрольно-надзорной деятельности.

Изменения затронут нормативные документы о безопасности дорожного движения, контроле в сферах экологии и эпидемиологии, земельном надзоре.

Обратите внимание

Премьер заявил о продолжении реформы контрольно-надзорной деятельности. В его рамках планируют создать реестр всех видов контроля для удобства предпринимателей и контролирующих органов.

Помимо этого, в рамках реформы создадут условия для работы единого реестра, который будет включать все виды контроля, рассказал премьер. Это позволит избавиться от дублирующих функций и более эффективно оценивать работу контролирующих органов. Такая мера снизит административную нагрузку на бизнес, указал Мишустин.

Глава правительства сказал:

Впервые за два последних десятилетия все правовые акты, регулирующие государственный и муниципальный контроль, приводятся в порядок по единому образцу.

Мишустин отметил, что принятие соответствующего законопроекта окажет большое влияние на всю законодательную систему России.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...