Правильно заполняйте РСВ. ФНС напоминает

25.04.2022  распечатать

Перед сдачей РСВ сверьте расчет с контрольными соотношениями. Они могут указать на допущенные ошибки и искажения.

ФНС на своем сайте от 25 апреля 2022 года в очередной раз напоминает: при заполнении расчета обращайте внимание на следующие контрольные соотношения.

  1. Значение среднесписочной численности должно быть меньше либо равно количеству застрахованных лиц с начала года. Это соотношение не применяется к организациям, у которых есть обособленные подразделения, выполняющие функции плательщика взносов самостоятельно.
  2. Количество застрахованных лиц за месяц отчетного периода должно быть равно значению суммы строк раздела 4 формы СЗВ-М за тот же месяц.
  3. В расчете 6-НДФЛ сумма дохода, начисленного по трудовым договорам и контрактам, а также по договорам ГПХ на выполнение работ и оказание услуг, должна быть больше или равна базе для начисления страховых взносов:
  4. (Строка 112 + строка 113) >/= строка 050 приложения №1 к разделу 1 РСВ

  5. Сумма выплат по застрахованному лицу должна быть не ниже МРОТ. Средняя сумма выплат – не ниже средней зарплаты в регионе по соответствующей отрасли экономики за предыдущий год. 

Если инспекторы обнаружат несоответствия, то попросят предоставить пояснения или внести соответствующие исправления, т.к. это свидетельствует о занижении базы для страховых взносов и выплате зарплат сотрудникам в конвертах.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Контрольные соотношения для нового РСВ


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...