Правила представления электронных перевозочных документов утверждены

05.03.2022  распечатать

Своим постановлением от 03.03.2022 № 281 Правительство утвердило требования к информационным системам электронных перевозочных документов и правила их представления.

С 1 января 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2021 № 336-ФЗ, который закрепляет правовые основы оборота электронных перевозочных документов в уставе автомобильного транспорта.

Правила устанавливают перечень видов информации, представляемой в государственную информационную систему электронных перевозочных документов, условия, порядок, сроки и форматы представления такой информации, а также порядок доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе.

Согласно техническим требованиям, при взаимодействии информационных систем электронных перевозочных документов и государственной информационной системы электронных перевозочных документов должен обеспечиваться обмен электронными сообщениями с использованием сервисов, построенных в стиле архитектуры программного обеспечения для распределенных систем «REST».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...