Правила перехода работодателей на «кадровую электронку» изменились

25.05.2021  распечатать

Своим приказом от 29.04.2021 № 297н (зарегистрирован Минюстом 20.05.2021 № 63531) Минтруд внес изменения в правила проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой.

Правила проведения эксперимента по использованию электронных кадровых документов утверждены приказом Минтруда от 14.05.2020 № 240н. Они устанавливают порядок проведения эксперимента, а также перечень видов кадровых документов, в отношении которых осуществляется эксперимент. Всего этот перечень включает 31 документ.

Рабочий чат: границы возможного

Читать далее…

Также правила содержат рекомендации работодателям, участвующим в эксперименте, по его организации в своих компаниях. В частности, в правилах приведены образцы заявления работодателя об участии в эксперименте и заявления работодателя об отказе от участия в эксперименте.

Федеральный закон от 24.03.2021 № 53-ФЗ продлил проведение эксперимента по ведению работодателями кадровых документов электронной форме до 15 ноября 2021 года.

В связи с этим Минтруд внес изменения в правила проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой.

В частности, заявления на участие в эксперименте будут принимать у работодателей до 30 мая 2021 года. При этом отчет о результатах проведения эксперимента работодатели должны подать до 15 августа 2021 года.

Также поправки внесены в форму отчета о результатах проведения эксперимента и предложениях о внесении изменений в трудовое законодательство и (при необходимости) в законодательство РФ о занятости населения в части использования в сфере трудовых отношений электронных документов, связанных с работой.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных