Правила оказания услуг для кафе, баров и ресторанов смягчили

28.09.2020  распечатать

Своим постановлением от 21.09.2020 № 1515 Правительство РФ утвердило новые правила оказания услуг общественного питания.

Обновленные правила содержат меньше требований, чем действующие, утвержденные постановлением от 15.08.1997 № 1036. В частности, в новых правилах нет указаний на то, что услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых определяются в соответствии с государственным стандартом.

Также в новых правилах нет требования, согласно которому режим работы государственной или муниципальной организации общепита устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Новые правила не требуют от организации, чтобы ассортиментный перечень производимой продукции общественного питания соответствовал требованиям нормативных документов.

Кроме того, в новых правилах сокращены требования к представлению информации об услугах, а также к порядку оказания самих услуг.

Новые правила оказания услуг общественного питания вступят в силу с 1 января 2021 года и будут действовать до 1 января 2027 года. Действующие правила, утвержденные правительственным постановлением от 15.08.1997 № 1036, будут упразднены.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...