Правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет изменятся

26.08.2021  распечатать

Минтруд планирует изменить критерии для начисления соцвыплат. Прежде всего, это касается имущества заявителей, пишут «Известия».

Как ПФР будет оценивать нуждаемость граждан перед назначением пособий

Читать далее…

Сейчас основанием для отказа в выплате пособий на детей от трех до семи лет, беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и одиноким родителям, является наличие у членов семьи более двух автомобилей. Кроме того, не снятый с регистрационного учета в ГИБДД и находящийся под арестом или в розыске, учитывается при назначении ежемесячной выплаты.

Исключения делают только для многодетных семей, семей с инвалидами, а также если авто было получено благодаря мерам соцподдержки.

«Минтруд постоянно проводит мониторинг обратной связи от граждан, обращающихся за мерами социальной поддержки. С учетом этого готовятся изменения в правила предоставления выплаты на детей от трех до семи лет, а также в правила предоставления выплат для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, и одиноких родителей, которые позволят не учитывать при назначении помощи автомобили, находящиеся в розыске или под арестом. Эти изменения будут внесены до конца года», – сообщила изданию заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

Минтруд разъяснил нюансы по пособиям для беременных и одиноких родителей

Читать далее…

Такое решение было принято в том числе после обращения в Минтруд «Совета матерей», куда поступали жалобы от семей на отказы в пособиях. Заявители указывали, что им отказывают в ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет, потому что у семьи числится второй автомобиль, который находится в угоне.

Решение Минтруда поддержали и в Госдуме. Как заявил зампред комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Терентьев, менять критерии малообеспеченности уже приходилось: в прошлом году при назначении выплат детям от трех до семи лет для оценки дохода учитывались компенсации по инвалидности, но в этом году это правило отменили.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...