Повысят ли НДФЛ?

13.03.2020  распечатать

У нас ведь как: если сказали, что чего-то ни в коем случае не случится, что костьми лягут, но не допустят, то значит это самое уже на подходе. Вот, к примеру, Минфин, «рассмотрел обращение по вопросу повышения налоговой ставки по налогу на доходы физических лиц». Кто этот таинственный «обращенец» (и существует ли онвообще), для богатых он повысить просит или для всех подряд, остается только догадываться. Ну так вот, в своем письме от 11.02. 2020 № 03-04-05/9146 чиновники высказали свое отрицательное отношение к этой инициативе.

Предложены новые льготы по налогу на прибыль

Читать далее…

Ведомство напоминает, что в настоящее время в отношении большинства видов доходов физических лиц установлена единая налоговая ставка по НДФЛ в размере 13%.

НДС предложили повысить до 40 %

Читать далее…

Кроме того, действующая система налогообложения по НДФЛ ориентирована на снижение налогового бремени за счет применения стандартных, социальных, имущественных и профессиональных налоговых вычетов, каждый из которых направлен на поддержку определенной категории граждан.

Предложено изменить ставки налога на прибыль

Читать далее…

Основными направлениями бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов увеличение налоговой ставки по налогу на доходы физических лиц не предусмотрено. Разработка соответствующего законопроекта не осуществляется.

«Не предусмотрено», «не осуществляется». Ни в коем случае, никогда и ни за что. Где-то когда-то мы это все уже слышали. Вспомнить бы, когда… Перед повышением пенсионного возраста. И перед повышением НДС до 20 %. И еще когда-то и где-то… Ох, «дежавю ты мое, дежавю». Ну ладно, обойдется все. Наверное…

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных