Потери при хранении специй можно учесть в расходах как естественную убыль
29.05.2014 распечатать
Минфин России в письме от 23.05.2014 № 03-03-РЗ/24762 разъяснил порядок применения норм естественной убыли при хранении специй и приправ для целей налогообложения прибыли организаций.
В состав материальных расходов можно включить потери при хранении специй и приправ в пределах норм естественной убыли, установленных в законодательном порядке (подп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ). Применение самостоятельно разработанных норм естественной убыли в целях налогообложения прибыли не предусмотрено.
Нормы естественной убыли при хранении зерна, продуктов его переработки и семян различных культур утверждены Приказом Минсельхоза России от 14.01.2009 № 3. При ведении учета потерь при хранении следует иметь в виду, что нормы естественной убыли пересматриваются и утверждаются Минсельхозом России не реже одного раза в пять лет.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Исследование: 47% россиян выбирают в магазине кассы самообслуживания
сегодня в 16:48Экономика и общество
От штрафов по кредитам предложено освободить матерей в декретном отпуске
сегодня в 16:29Экономика и общество
КС потребовал внести поправки в НК
сегодня в 15:59Налоги
Законопроект № 1026190-8 обрел статус федерального закона
сегодня в 15:10Темподборки
1 декабря нужно заплатить НДС некоторым предприятиям общепита
сегодня в 15:00Налоги
Получайте важные новости и полезные материалы
в удобном формате на вашу почту







