Пособие по безработице будут назначать по-новому

09.04.2020  распечатать

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о введении временных правил для безработных, которые будут действовать до конца года. Встать на биржу труда онлайн можно будет на портале «Работа в России».

«Регистрацией безработных, назначением пособий по безработице, поиском новой работы, направлением на профобучение, как и раньше, будут заниматься центры занятости. Только теперь в онлайн-режиме. Это позволит не только помочь людям с трудоустройством, но и защитить их здоровье в условиях распространения коронавируса», - сообщил Мишустин на заседании правительства (цитата - сайт кабмина).

В Москве начали выплачивать увеличенное пособие по безработице

Читать далее…

Премьер напомнил о поручениях, которые 8 апреля во время обращения к нации дал президент Владимир Путин, кабмин выполнит их в ближайшее время. Речь идёт, в частности, о пособии по безработице на уровне МРОТ и о надбавках медикам.

Какие самозанятые могут претендовать на пособие по безработице

Читать далее…

«Сейчас главное для всех нас – быть готовыми к любому сценарию. Работать на опережение. Проактивно готовить дополнительные меры поддержки», - сказал Мишустин.

Он напомнил: ранее регионам выделили деньги на больничные койки, машины скорой помощи, аппараты ИВЛ и другую технику. Губернаторы должны грамотно распорядиться этими средствами, понимая, как обстоят дела на их территориях, добавил Мишустин. Принимаемые регионами меры должны быть достаточными, но не избыточными, чтобы не заморозить деловую активность.

Минтруд пересчитает назначенные ранее пособия по безработице

Читать далее…

«По поручению президента Министерство финансов предоставит руководителям регионов значительно большую свободу манёвра в расходовании бюджетных денег на нужды жителей и бизнеса», - продолжил Мишустин, отметив: у каждой территории должна быть индивидуальная «антикризисная терапия», поскольку ситуация с коронавирусом, структурой экономики, уровнем доходов в субъектах отличается.

Премьер-министр также анонсировал программу дополнительной помощи бизнесу, чтобы «компании не увольняли сотрудников и сохраняли им зарплату».

«Мы расширим каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, чтобы этой мерой воспользовалось большее количество людей, отработаем механизм автоматического продления срока действия удостоверяющих документов, в том числе паспортов и водительских прав, не менее чем на три месяца, как и сказал президент», - пообещал Мишустин.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.