Законопроект о возврате прежнего пенсионного возраста внесен в Госдуму

08.04.2021  распечатать

Точнее, речь идет об отсрочке повышения пенсионного возраста, но сути это не меняет.

Итак, законопроект, предполагающий запрет на повышение пенсионного возраста до 2035 года, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия») во главе с Сергеем Мироновым, передает ИА REGNUM.

Документ предполагает закрепление положения о недопустимости пересмотра «дореформенного» возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), с которого возникает право на страховую пенсию по старости, до 1 января 2035 года.

Перед пленарным заседанием Госдумы он сказал журналистам:

Мы вновь вносим законопроект, который предлагает вернуть возраст выхода на пенсию для мужчин 60 лет, для женщин - 55 лет.

По мнению депутататекст, на которую ссылку, пенсионные изменения стали ошибкой предыдущего состава правительства, которую «рано или поздно надо исправлять» (цитата по ТАСС).

В 2018 году был принят закон об изменении пенсионной системы в РФ, согласно которому пенсионный возраст был увеличен на пять лет: с 60 до 65 лет - для мужчин, с 55 до 60 лет - для женщин. Постепенное повышение пенсионного возраста началось в 2019 году. Переходный период продлится до 2028 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...