Попытка № 5: в Госдуму внесли еще один законопроект об индексации для работающих пенсионеров

08.10.2021  распечатать

Депутаты Ненецкого автономного округа (НАО) внесли в Государственную думу законопроект № 1262117-7 о выплате страховых пенсий с индексацией для работающих пенсионеров. В 2022 году на это потребуется около 400 млрд руб., полагают парламентарии. Источник дополнительного финансирования для Пенсионного фонда в законопроекте не указан.

В индексации пенсий работающих пенсионеров отказано в четвертый раз

Читать далее…

Авторы полагают, что отмена индексации пенсий для работающих пенсионеров снизила их покупательную способность. Кроме того, в результате резко сократилось число трудоустроенных пенсионеров, но только малая часть из них действительно прекратила работать. «Большая же часть перешла на получение серой зарплаты», – утверждают авторы инициативы.

Законопроекты об индексации выплат работающим пенсионерам отклонили. Все три!

Читать далее…

Ранее группа депутатов и сенатор от ЛДПР внесли в Госдуму аналогичный законопроект. Кабмин дал на него отрицательное заключение. Правительство отметило, что в документе не указан источник дополнительных средств на эти выплаты, и напомнило, что такие же законопроекты трижды отклоняло думское большинство прошлого созыва.

Индексация пенсий работающим пенсионерам: надежда еще есть

Читать далее…

С 2016 года страховую пенсию работающих пенсионеров формально продолжают индексировать, но выплачивают только фиксированную часть. Эту меру объясняли необходимостью снизить дефицит ПФР.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...