Получить кредитные каникулы сможет больше организаций

21.06.2022  распечатать

Правительство расширило перечень организаций и ИП, которые смогут воспользоваться кредитными каникулами в 2022 году. В него добавили малый и средний бизнес, работающий в сфере пассажирских перевозок. Соответствующее постановление уже подписано Председателем Правительства РФ Владимиром Мишустиным.

Получить каникулы смогут организации и ИП, которые занимаются городскими, пригородными и междугородными автотранспортными перевозками, а также пригородными железнодорожными перевозками. У них появится возможность взять отсрочку в отношении платежей по кредиту или сократить размер платежей в течение всего льготного периода.

Претендовать на кредитные каникулы смогут те, кто заключил кредитный договор до 1 марта 2022 года. Обратиться за получением отсрочки или уменьшением размера платежей можно до 30 сентября 2022 года. Каникулы могут быть предоставлены на срок до полугода, говорится на сайте Правительства РФ.

Ожидается, что эта мера поможет малому и среднему бизнесу, занятому в сфере пассажирских перевозок, сохранить финансовую стабильность.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных