Полиция возбудила дело о подделке подписи экс-главы Мосгорсуда

14.01.2021  распечатать

Два года назад злоумышленник представил в банк поддельный документ о приостановлении исполнительного производства за подписью Егоровой.

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту подделки подписи бывшего председателя Московского городского суда Ольги Егоровой.

По информации «Московского комсомольца», в 2019 году неизвестный мужчина предоставил в отделение Юникредитбанка определение Мосгорсуда о приостановлении исполнительного производства за подписью Егоровой. В результате проверки банк выяснил, что глава судебной инстанции не выносила такого определения.

Ольга Егорова ушла в отставку в конце сентября 2020 года. На должности судьи она работала с 1983 года, в Мосгорсуде – с 1988-го. В 2000 году ее назначили председателем. На этом посту она прослужила 20 лет.

Егорова – кандидат юридических наук, заслуженный юрист России, профессор кафедры гражданского права Российского государственного университета правосудия. У нее первый квалификационный класс судьи.

В сентябре 2020 года президент Владимир Путин наградил Егорову орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени «за большой вклад в совершенствование правосудия в Российской Федерации, обеспечение защиты прав и законных интересов граждан».

В октябре Путин подписал новый указ, которым назначил на должность председателя Мосгорсуда Михаила Птицына, ранее возглавлявшего Южный окружной военный суд.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.