Подготовили новый стандарт бухучета

20.09.2021  распечатать

Минфин подготовил федеральный стандарт бухгалтерского учета государственных финансов «Подходы к формированию бухгалтерской (финансовой) отчетности сектора государственного управления и информации по статистике государственных финансов». Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ содержит требования к раскрытию подходов к формированию отчетности госорганизаций (СГУ) и информации по статистике госфинансов (СГФ).

Согласно стандарту, подходы к формированию отчетности и информации раскрываются в составе пояснительной записки к информации по статистике госфинансов. При ее формировании раскрытию подлежат:

одноименные показатели отчетности СГУ и информации по СГФ, расхождение между значениями которых составляет 10 и более процентов;

отличия в подходах к формированию (условиях, обстоятельствах формирования) отчетности СГУ РФ и информации по СГФ, а также иные причины, обуславливающие возникновение расхождений между значениями раскрываемых одноименных показателей.

При этом подходы к формированию отчетности СГУ РФ и информации по СГФ раскрываются в упорядоченном виде.

Ведомство рассчитывает, что новый стандарт бухучета будет применяться, начиная с отчетности за 2022 год.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...