Сроки выплат по 10 000 руб. на школьника перенесены – В. Путин поручил

29.07.2021  распечатать

Владимир Путин предложил начать разовые выплаты по 10 000 руб. семьям с детьми школьного возраста со 2 августа. Такое заявление главы государства прозвучало на совещании по вопросам подготовки к новому учебному году.

Президент объяснил перенос срока выплат с 16 августа на более ранний тем, «чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени», подготовиться к 1 сентября. Министр труда и социальной защиты Антон Котяков доложил президенту о технической готовности осуществить выплаты на 17 млн детей уже 2 августа.

«Давайте тогда так и сделаем, и начнем эти выплаты со 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», – сказал Путин.

На выплату имеют право родители и опекуны детей в возрасте от шести до 18 лет (если шесть полных лет ребенку исполнилось не позднее 1 сентября). Выплата осуществляется на каждого ребенка. Кроме того, выплату могут получить инвалиды и лица с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, если они проходят обучение по общеобразовательным программам. В таком случае средства может получить либо сам инвалид, либо его опекун.

Для получения выплаты нужно обратиться в Пенсионный фонд до 1 ноября.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...