Прожиточный минимум станет неснижаемым

19.10.2020  распечатать

Прожиточный минимум скоро, как однажды выразился один наш очень высокопоставленный политик, «в граните отольют». В смысле, он будет незыблем, как скала, и неснижаем, как… Как градус доверия обещаниям чиновников, что ли… Зафиксируют его, в общем.

О занижении прожиточного минимума в 61 регионе России заявили в Минтруде

Читать далее…

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина сообщила, что новые правила расчета прожиточного минимума исключают риски снижения этой величины.

Напомним, в минувшем сентябре в Госдуму поступил правительственный законопроект, который изменяет правила расчета прожиточного минимума. В частности, законопроект предлагает отказаться от расчета прожиточного минимума на основе потребительской корзины и перейти к установлению данной величины, исходя из медианного среднедушевого дохода за предшествующий год.

Куда уж меньше?! Введут запрет на снижение прожиточного минимума

Читать далее…

С 2021 года предлагается установить соотношение величины прожиточного минимума на душу населения в целом по России и величины медианного дохода в размере 44,2%, что составит 11 653 рубля в абсолютном выражении. По сравнению с прогнозной величиной прожиточного минимума в целом по РФ за 2020 год рост составит 3,7%. При этом прожиточный минимум будет устанавливаться не ежеквартально, а ежегодно.

Законопроект о сохранении прожиточного минимума для должников забраковали

Читать далее…

В ходе нулевых чтений указанного законопроекта представитель Минтруда сообщила (передает ТАСС):

Исключаются риски снижения величины прожиточного минимума. А я напомню, что в действующей модели снижение возможно.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...