Пионэр? Самозанятый!

01.09.2020  распечатать

Вот была бы настоящая машина – перенестись бы в школьные годы чудесные, в год 1983-й что ли… Металлолом пособирать, поностальгировать. А потом быстренько в 2020-ый – налог заплатить через мобильное приложение для самозанятых.

В своем письме от 14.08.2020 № ЕД-17-3/225@ ФНС пояснила, вправе ли граждане, получающие доход от сдачи лома и отходов черных и/или цветных металлов, применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Старшеклассники смогут перейти на НПД уже в этом году

Читать далее…

Ведомство напоминает, что применять специальный налоговый режим для самозанятых вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Юным самозанятым помогут «капитально» - больше, чем взрослым

Читать далее…

Ограничения на применение данного специального налогового режима установлены частью 2 статьи 4 и частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

В частности, лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, не вправе применять НПД.

Путин разрешил становиться самозанятым с 16 лет

Читать далее…

При этом законом № 422-ФЗ не установлен запрет на ведение физическими лицами деятельности по сдаче лома и отходов черных и/или цветных металлов.

Таким образом, физические лица, ведущие деятельность по сдаче лома черных и цветных металлов, вправе применять НПД в отношении таких доходов при условии соблюдения ограничений, предусмотренных законом № 422-ФЗ.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...