Первый в России иск о возврате биткоинов отклонен судом

10.11.2021  распечатать

Савеловский районный суд Москвы отклонил первый в России иск об истребовании из незаконного владения криптовалюты – 16,6 биткоинов. Об этом РИА Новости рассказал представитель истца – адвокат Борис Башилов.

На момент составления иска стоимость 16,6 биткоина оценивалась почти в 45 млн руб. По словам защитника, Андрей Петров летом 2018 года по устному соглашению перевел на криптокошелек своего знакомого Игоря Тукана принадлежащие ему биткоины на правах доверительного управления. За пять месяцев тот должен был инвестировать их, а затем вернуть обратно, оставив себе 20% прибыли.

Хотят ввести новый ОКВЭД – «Майнинг криптовалют»

Читать далее…

Но по истечении срока договора ответчик не вернул криптовалюту, объяснив, что утратил ее. В итоге, отметил адвокат, его доверитель направил сначала досудебную претензию, а потом и иск в суд. Во время совершения сделки не было соответствующего законодательства, но затем законодатель урегулировал вопрос криптовалют, признав цифровую валюту имуществом.

«Заседание продлилось целый час, судья длительное время провела в совещательной комнате, но отказала», – сказал Башилов, уточнив, что мотивировочная часть решения будет готова позднее. Он заявил о намерении обжаловать решение суда.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...