Переводы между счетами хотят обложить НДФЛ - 15%

28.10.2020  распечатать

В Госдуму внесен законопроект № 1044451-7, который касается поправок в НК в части налогообложения процентов по вкладам физлиц. При переводе за границу процентов по вкладам и дивидендов хотят брать НДФЛ 15%

Поправки направлены на повышение налогов на процентные доходы физлиц от вкладов в иностранной валюте в российских банках. Облагаться будет вся сумма процентов по валютному вкладу.

Кроме того, при переводе доходов в виде процентов, начисленных по вкладам в иностранной валюте в банках, находящихся на территории РФ, и дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций за пределы РФ планируется установить ставку НДФЛ 15%.

Уточнен список доходов для применения НДФЛ 15%

Читать далее…

Цель проекта — ослабление зависимости нашей страны от доминирующей роли доллара и другой иностранной валюты в финансово-банковской сфере страны, говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта по сути предлагают облагать налогом не доход человека, а перевод денег между счетами, даже своими собственными. Что полностью противоречит нормам Налогового кодекса.

В дополнение к настоящему законопроекту подготовлен еще законопроект о возложении на Банк России и Правительство задачи по разработке Стратегии валютной политики РФ, призванной обеспечить реализацию конституционной нормы об установлении монопольной эмиссии российского рубля на территории страны.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...