Перенос сроков уплаты взносов применяют и к МСП тоже

28.04.2020  распечатать

Постановление Правительства от 24 апреля 2020 года № 570 распространило отсрочку по уплате взносов на малые и средние предприятия.

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 409 предоставило отсрочку микропредприятиям, относящимся к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям, по уплате страховых взносов:

  • за период март - май 2020 года - на 6 месяцев;
  • за период июнь - июль 2020 года - на 4 месяца.

Наиболее пострадавшие виды бизнеса

Читать далее…

Теперь эта отсрочка распространена на все субъекты малого и среднего бизнеса, ведущие деятельность в пострадавших от COVID-19 сферах.

После окончания срока отсрочки вносить отложенные платежи в бюджет можно будет не сразу, а ежемесячно равными частями в течение года в размере 1/12 суммы. Срок первого платежа - в месяце, следующем за месяцем, в котором наступает продленный срок уплаты соответствующего налога или взноса.

Правительство уточнило также, что сдать журнал учета счетов-фактур за I квартал 2020 года можно в тот же срок, что и декларацию по НДС - не позднее 15 мая.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Перенос сроков уплаты налогов и страховых взносов в 2020 году

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...