Перечень оснований для проверок компаний и ИП дополнен

04.08.2020  распечатать

Своим постановлением от 28.07.2020 № 1129 Правительство дополнило перечень оснований для проверок бизнеса и НКО в 2020 году.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса правительство своим постановлением от 03.04.2020 № 438 определило перечень проверок, которые в 2020 году могут проводиться в отношении организаций и ИП.

Изначально этот документ полностью исключал проведение плановых проверок в отношении малого и среднего предпринимательства и некоммерческих организаций с численностью работников к за 2019 год до 200 человек (кроме партий и НКО- иностранных агентов). Одновременно в отношении указанных организации и ИП установлен закрытый перечень оснований для внеплановых проверок.

Теперь в этот перечень включены дополнительные основания. В частности, согласно поправкам, допускаются плановые проверки юридических лиц - участников бюджетного процесса, а также государственных (муниципальных) бюджетных, автономных учреждений в рамках осуществления контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

Кроме того, изменения вносятся в перечень оснований для проверок организаций и ИП, не отнесенных к малому и среднему предпринимательству, либо к НКО.

В частности, в 2020 году допускаются плановые и внеплановые проверки юридических лиц - участников бюджетного процесса, а также государственных (муниципальных) бюджетных, автономных учреждений в рамках осуществления контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

Новые нормы вступят в силу с 8 августа 2020 года. 



Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...