Перечень неквотируемых иностранных работников расширят

28.09.2021  распечатать

Закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ о правовом положении иностранных граждан в России предусматривает, что иностранным квалифицированным специалистам ряда профессий предоставляется право на осуществление трудовой деятельности в России вне установленных квот на трудоустройство иностранных граждан.

Действующий перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных квалифицированных специалистов, на которых квоты на трудоустройство не распространяются, утвержден приказом Минтруда от 05.07.2019 № 490н и включает 80 пунктов.

Судя по проекту нового приказа, размещенного на портале НПА, Минтруд основательно откорректировал документ. В новом перечне профессии и специальности разбиты по группам: медицинские работники, работники атомной энергетики, научные работники, работники сферы культуры и пр. Перечень в новой редакции состоит из 113 профессий, ‎в том числе 52 профессии остаются без изменений и 61 профессия дополнена ‎по результатам поступивших в Минтруд предложений.

В частности в перечень включены такие профессии, как машинист автомотрисы, помощник машиниста автомотрисы, электромонтажник контактной сети, мастер мостовой, мастер дорожный, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию, электромонтажник по сигнализации, централизации и блокировке, специалист в сфере информационного моделирования в строительстве и другие.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...