Печати станут необязательны для хозяйственных обществ

07.10.2014  распечатать

Минэкономразвития России предложил упразднить требование об обязательном наличии печати для хозяйственных обществ.

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ)».

Сейчас на них распространено условие о наличии круглой печати с полным фирменным наименованием на русском языке и местонахождением общества.

Однако в эпоху развитых технологий присутствие оттиска печати на документе не свидетельствует о ее стопроцентной достоверности. Кроме того, на фоне внедрения электронной подписи печать становится неактуальной.

Законопроект предлагает выбор: либо использование круглой печати, либо ее замена другим современным способом идентификации.

Отметим, что подобные инициативы уже действуют. Так, Федеральный закон от 07.05.2013 № 100-ФЗ закрепил необязательность наличия печати на доверенности, выданной юридическим лицом.

Журнал

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.