Отсрочку по мобилизации получат студенты вечерних отделений – В. Путин

05.10.2022  распечатать

Учащиеся на вечерних отделениях и в аспирантуре имеют право на отсрочку от мобилизации. Об этом президент Владимир Путин заявил 5 октября на онлайн-встрече с лауреатами и финалистами конкурса «Учитель года», передает «ПРАВО.ru». Официально этот документ пока не опубликован.

Путин зачитал уже подписанный им указ. Согласно ему, право на отсрочку по мобилизации имеют учащиеся по очной и очно-заочной формы обучения по государственным программам среднего профессионального и высшего образования, в том числе по программа ординатуры, ассистентуры и стажировки. Это относится и к учащимся частных учебных заведений, которые имеют госаккредитацию. Право на отсрочку также получают аспиранты, которые учатся по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров, а также обучающиеся в духовных образовательных организациях.

Обратите внимание

Сейчас в порядок мобилизации приходится вносить коррективы из-за того, что Минобороны вовремя не внесло изменения в правовую базу, заявил президент.

Указ вступает в силу сегодня и распространяется на все правоотношения, которые возникли с 21 сентября. Таким образом, если такие учащиеся ранее были призваны на военную службу, теперь они будут освобождены от нее.

24 сентября российский президент подписал указ, согласно которому от мобилизации освобождали только студентов (но не аспирантов) государственных вузов и техникумов.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...