Отсрочат ли столичным компаниям и ИП уплату налогов?

25.10.2021  распечатать

Срок уплаты региональных налогов предложено перенести на конец марта 2022 года. Соответствующее письмо направил мэру Москвы Сергею Собянину президент «Опоры России» Александр Калинин, передает ТАСС.

Градоначальник установил в городе нерабочие дни на период с 28 октября по 7 ноября 2021 года, в течение которого должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций города, за отдельным исключением.

«Предлагается ввести отсрочку до конца марта 2022 года по налоговым платежам, поступающим в бюджет города Москвы, для субъектов малого и среднего предпринимательства, в отношении которых введены ограничительные меры, а также для социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО)», отмечается в письме «Опоры».

Как налоговикам предписали «окучивать» компании , самозанятых и безработных

Читать далее…

Представитель бизнеса пояснил, что в период нерабочих дней значительная часть предприятий малого и среднего бизнеса не сможет вести полноценную деятельность, а их выручка существенно снизится.

Кроме того, «Опора России» предложила мэру ввести мораторий на проведение проверок бизнеса контрольно-надзорными органами в IV квартале 2021 года и I квартале 2022 года, а также не индексировать налог на имущество организаций в 2022 году.

«[Предлагаем] не проводить в 2022 году индексацию ставки по налогу на имущество организаций, исчисляемому от кадастровой стоимости, сохранив ее на уровне 2021 года - 1,8%, отложить утверждение результатов очередной государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, включая земельные участки, оставив ее на уровне предыдущей оценки 2018 года», - приводит агентство текст письма г-на Калинина.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...