Открывать счета дистанционно можно до 30 сентября 2020

17.08.2020  распечатать

Банк России продлил меры поддержки ряда организаций в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В частности, до 30 сентября 2020 года продлена возможность открывать организации или индивидуальному предпринимателю банковские счета без личного присутствия лица, открывающего счет, либо его представителя.

Эта мера распространяется на организации при условии, что целью открытия в указанный период банковских счетов является осуществление или получение социально значимых платежей.

Кроме того, отдельно выделяются организации – субъекты МСП. Без личного присутствия они вправе открывать счета для получения кредитных средств на неотложные нужды по поддержке и сохранению занятости.

Об этом сообщил Банк России в информационном сообщении от 26.06.2020 "Банк России продлевает ряд мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса".

Напомним, что ранее срок действия этой меры был ограничен 1 июля 2020 года (информационное письмо Банка России от 17.04.2020 № ИН-014-12/74).


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...