Отдельные категории работников получат дополнительные пенсии

02.08.2021  распечатать

Правительство РФ установило правила получения негосударственных пенсий для отдельных категорий работников.

Речь идет о работниках, у которых есть право на пенсионное обеспечение и стаж работы не менее 10 лет в организациях по добыче (переработке) угля (горючих сланцев), подразделениях военизированных аварийно-спасательных частей, шахтостроительных организациях.

Они имеют право на дополнительные пенсии при увольнении из-за ликвидации этих организаций, увольнении до продажи пакетов акций этих компаний, находящихся в федеральной собственности, а также до ликвидации в связи с их банкротством. В последнем случае необходимо, чтобы пакеты акций таких компаний, находившихся в федеральной собственности, вносились согласно решению Правительства РФ в качестве вклада в уставные капиталы АО.

Чтобы получить дополнительную пенсию, работнику необходимо подготовить и подать в Минэнерго России заявление по установленной форме. Кроме того, нужно собрать пакет документов, подтверждающих право на выплату такой пенсии.

Минэнерго России принимает решение в течение тридцати календарных дней, говорится в постановлении Правительства.


Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных