От страховых взносов предложили освободить все пострадавшие компании

19.05.2020  распечатать

В своем письме Президенту РФ Владимиру Путину бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил освободить от страховых взносов за II квартал 2020 года все пострадавшие из-за коронавируса компании, а не только малые и средние.

Напомним, согласно поручению Президента РФ, индивидуальные предприниматели, малые и средние предприятия, работающие в отраслях, наиболее пострадавших из-за коронавируса, будут освобождены от налоговых платежей за II квартал 2020 года.

Какие налоги спишут фирмам пострадавшим из-за COVID-19

Читать далее…

В своем письме бизнес-омбудсмен предлагает дополнительно освободить от уплаты страховых взносов за II квартал 2020 года пострадавшие из-за коронавмоуса компании, не входящие в реестр МСП. Также в письме предлагается освободить сотрудников всех пострадавших компаний от НДФЛ с части заработной платы в размере МРОТ за II квартал 2020 года.

Г-н Титов сетует также, что введенная программа беспроцентных кредитов на выплату зарплаты, несмотря на нулевую ставку, является достаточно обременительной для предпринимателей, не относящихся к категории МСП.

Субсидии для бизнеса. Как потратить и заплатить налоги?

Читать далее…

ТАСС приводит текст письма бизнес-омбудсмена РФ:

В условиях падения выручки, когда единственным источником финансирования обязательств становятся подобные кредитные программы или субсидии, такие субъекты предпринимательства не освобождены от уплаты страховых взносов и уплаты НДФЛ в качестве налогового агента. В этой связи представляется важным обеспечить таким компаниям равные с категорией МСП условия.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...