Освободят ли перевозчиков от транспортного налога и платежей в «Платон»?

24.03.2020  распечатать

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и Союз транспортников России направили премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо с предложением освободить транспортные компании от внесения платы в систему «Платон».

Для кого могут увеличить плату в "Платон"

Читать далее…

Представители бизнеса отмечают, что в период пандемии коронавируса существенно возрастает роль российских международных автомобильных перевозчиков в обеспечении перевозок продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости. При этом введение зарубежными странами ограничений из-за эпидемии усложнили процесс международных автомобильных перевозок, что привело к повышению расходов автотранспортных компаний.

Для кого повысят транспортный налог

Читать далее…

В связи с этим, для снижения негативных экономических последствий эпидемии на работу российских автотранспортных компаний, осуществляющих международные перевозки, ассоциация и союз предлагают:

  • ввести мораторий на уплату транспортного налога на 2020-2022 годы;

  • предусмотреть освобождение от взимания платы за проезд грузовых автомобилей по общим федеральным автодорогам (система «Платон») в период с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2021 года.

  • освободить от уплаты утилизационного сбора большегрузных транспортных средств экологического класса 6.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...