Осторожно! ПФР предупредил о мошенниках, предлагающих возврат страховых накоплений

24.11.2021  распечатать

Пенсионный фонд предупредил о новой схеме мошенничества, при которой на почту граждан может прийти электронное письмо с ложной информацией «о возврате страховых накоплений». Об этом говорится в сообщении ПФР во «ВКонтакте».

В письме злоумышленники сообщают потенциальной жертве, что ей начислен возврат страховых накоплений «в соответствии с последними поправками к закону № 167-ФЗ («Об обязательном пенсионном страховании в РФ»), но якобы из-за возникших проблем автоматически перевести деньги не удалось. Мошенники предлагают завершить перевод вручную, нажав кнопку «Оформить возврат» и следовать дальнейшим инструкциям.

«Не нажимайте кнопку «Оформить возврат». Не заполняйте данные своих банковских карт на неизвестных сайтах. В противном случае вы можете стать жертвой мошенников», — предостерегли в Пенсионном фонде.

Ранее в ОНФ сообщили о резко выросшей популярности мошенничества с использованием торговых онлайн-площадок. Эта схема занимает второе место после популярного обмана «звонок из банка», опередив «звонок из органов». Эти данные были получены на основании 19 500 жалоб россиян, которые они оставили на ресурсе «Мошеловка» за последние полгода.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...