Осторожно! Новая схема мошенничества с использованием новогодних розыгрышей

29.12.2021  распечатать

Эксперты «Лаборатории Касперского» выявили мошенническую схему с фиктивным новогодним розыгрышем денежных призов якобы от крупных ретейлеров России. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает ТАСС.

Отмечается, что мошенники предлагают своим жертвам пройти небольшой опрос, который якобы должен помочь повысить качество обслуживания. В дальнейшем участники должны отправить сообщение об акции нескольким людям, после чего их просят заплатить один рубль за доступ к базе данных розыгрыша. Своим жертвам злоумышленники предлагают возможность «выиграть» 500 тыс. — 1 млн рублей.

«Мошенники могут просить ввести информацию о банковской карте или оплатить комиссию якобы за получение выигрыша. Мы напоминаем, что нужно внимательно проверять сайты, на которых вы оставляете свои данные, и критически относиться к слишком щедрым предложениям в сети», — предупредила старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова.

Специалисты напомнили, что не следует переходить по непонятным ссылкам в почте, мессенджерах или соцсетях, не кликать по рекламным баннерам на подозрительных интернет-ресурсах и т.д.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...