Осторожно: мошенники! ФНС предупреждает

01.08.2020  распечатать

29 июля 2020 года ФНС на своем сайте разместила информацию об интернет-мошенниках, рассылающих вирусы.

В рассылке злоумышленники просили открыть документы во вложении, заполнить, распечатать и представить в ГУФНС. При этом такого подразделения в ФНС не существует и не существовало.

Если пользователь скачивал приложения, то отправители могли получить несанкционированный удаленный доступ к данным и ресурсам его компьютера.

ФНС еще раз проинформировала, что ее официальная рассылка направляется только тем, кто указал и подтвердил адрес своей электронной почты в Личном кабинете налогоплательщика. В таких письмах обычно указана информация об изменениях в Личном кабинете, о регистрации обращения в Службу и получении ответа на него. Причем формат ответа на обращение (.pdf, .xml) пользователь выбирает самостоятельно при обращении через сайт.

При этом ФНС напомнила: она не рассылает сообщения о наличии задолженности и с предложениями оплатить долг онлайн. Вся необходимая информация о неуплаченных налогах, а также способах их оплаты размещается в сервисах Личного кабинета налогоплательщика.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...