Ошибки в заявлении о регистрации бизнеса

17.05.2024  распечатать

О том, какие неточности допускают предприниматели, сообщило УФНС по Костромской области. Перечень ошибок довольно обширный.

Так, при заполнении заявления по форме № Р11001 коммерсанты оставляют строку о населенном пункте пустой, ограничиваясь лишь указанием муниципального района или городского округа. В качестве номера дома, его корпуса или строения указывают сведения, которых нет в Государственном адресном реестре.

Не указывают в заявлении номер офиса или помещения в том здании, где будущая компания намерена осуществлять деятельность. Инспекторы обращают внимание, что одновременно с этим в решении об открытии предприятия эти данные могут содержаться.

Забывают проверить персональные данные ключевых участников будущего общества. В заявлениях встречаются опечатки в номерах паспортов заявителя, учредителей и руководителей организации. Или вовсе указываются недействительные сведения, например, такое может произойти в случае замены паспорта.

Не представляют устав или решение о создании компании. Формально документы есть, но их содержимое отличается от названия файла. Инспекторы отмечают, что в документе с названием «Устав ЮЛ» может быть копия паспорта или образы иных документов.

Используют названия для юрлиц, которые нарушают требования, установленные пунктом 4 статьи 1473 ГК РФ.

Кроме этого, новое предприятие пытаются открыть учредители или назначаются руководители, в отношении которых в ЕГРЮЛ уже внесена запись о недостоверности, или же исключенные из реестра как недействующие с задолженностью, признанной безнадежной, или в связи с наличием записи о недостоверности.



Практическая бухгалтерия

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.