Ошибки в налоговых уведомлениях, есть время исправить

01.11.2021  распечатать

До 1 декабря 2021 года нужно уплатить налоги владельцам квартир, дач, домов, гаражей и автомобилей, земельных участков и т.п.

В России граждане платят налог на имущество, транспортный и земельный по налоговым уведомлениям, которые рассылает налоговая служба:

  • в бумажном виде, письмом по почте России.
  • в электроном виде, в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС nalog.ru

Все уведомления до уплате налогов за 2020 год должны быть доставлены налогоплательщикам за  месяц до срока уплаты налогов, то есть до 1 ноября 2021 года.

Сейчас самое время проверить свое налоговое уведомление и исправить ошибки, если понадобится. На рассмотрении заявки об ошибке в уведомлении у налоговиков есть 30 дней. Так, что не откладывайте свое обращение.

Если вы обнаружите в налоговом уведомлении ошибку, обращаетесь в налоговую.

  • через свой личный кабинет налогоплательщика;
  • лично в любую налоговую инспекцию;
  • направив заказное письмо по почте;
  • с помощью интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Проще всего обратится через сайт. Обращение формируйте по типу ошибки: ошибка в расчете или в объекте.

Если вы окажетесь правы, в уведомление ошибка, налоговая пересчитает налог и вышлет новое налоговое уведомление не позднее 30 дней с момента получения от вас сообщения об ошибке. Если вы окажетесь неправы, получили ответ из налоговой с пояснениями.

Новое уведомление вы получите тем же способом, каким направили сообщение об ошибке: либо в электронном виде в личном кабинете, либо на бумаге письмом по почте.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...