Опубликован перечень товаров, запрещенных для транзита через Литву

21.06.2022  распечатать

Министерство экономического развития Калининградской области опубликовало перечень товаров, транзит которых через территорию Литвы запрещен. О таких запретительных мерах 18 июня сообщили властям региона с литовской стороны. Запрет обусловлен санкциями Евросоюза.

Перечень включает продукты из чугуна и стали, в том числе горячий и холодный прокат, арматуру, трубы и проволоку. Запрещены к транзиту по железной дороге самолеты, их запчасти, реактивное топливо и присадки к нему, а также нефть и нефтепродукты, уголь и торф. Под запретом различные химические продукты, турбины, котлы, моторы, центрифуги, всевозможные станки и промышленные машины, а также ускорители частиц.

Также запрещено везти через территорию Литвы товары, продажа которых приносит крупные доходы РФ: икру, ракообразных, спиртные напитки, различные виды удобрений, древесину, бумагу и древесный уголь, стекло и изделия из него, разнообразные суда. Запрет распространяется на такие предметы роскоши, как трюфели, сигары, духи, парики, изделия из натуральной кожи, ковры ручной работы, жемчуг, алмазы, платину и ювелирные украшения, а также обиходные изделия стоимостью свыше €750.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запреты со стороны Литвы нарушают «все и вся».

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...